Il Canonau
Minneddu è
un vero vino
sardo,
poichè fatto secondo principi e metodi tradizionali. La
fermentazione avviene senza l'aggiunta di lieviti e di
solfiti, l'invecchiamento avviene in botti di rovere e
castagno locale per non meno di 7 mesi. Il vino inoltre
non viene ne filtrato e ne pastorizzato, mantenendo
così un elevato profilo aromatico e dei buoni risultati
dal punto di vista organolettico. Il
segreto di questo vino risiede nel rispetto della vite
locale e nei metodi di lavorazione tradizionanale che
non prevedono l'utilizzo di sostanze chimiche per il
trattamento della vite. Minneddu si presenta dal colore
rosso rubino e dalla forte persistenza aromatica, si
abina molto bene al pecorino
sardo e
i piatti della tradizione di Mamoiada.
zona
di produzione: zona di origine Mamoiada / da vite su
Piede Franco in località "Oprecada"
zona
di lavorazione: Mamoiada località Oprecada
durata: invecchiamento: minimo 7 mesi
come
consumarlo: tale e quale o in cucina
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